みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

白身魚のハーブ蒸し

2006年04月29日 | 魚貝
<材料>4人分 調理時間 15分 317kcal
まだい 4切れ にんじん 1/3本  セロリ 1/2本  玉ねぎ 1/2個  にんにく 1片
A塩小さじ 2/3 こしょう 少々 白ワイン 大さじ1 
オリーブオイル バジル 1 枝 レモン 1/2個

<作り方>
(1)たいは塩・こしょうをすり込む。
(2)にんじんはせん切り、セロリ・玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
(3)皿に(2)の野菜の半量を敷き、(1)のたいをのせる。残りの野菜をのせ、全体にAをふり、ラップをかけ、電子レンジで9~10分加熱する。
(4)ラップをはずし、オリーブオイルを回しかける。
(5)器に(4)を盛り、バジルは5mm幅のせん切り、レモンのいちょう切りを散らす。



最新の画像もっと見る