<材料>4人分 調理時間5分 12kcal
ゆでたけのこ 200g もどしたわかめ 60g
A顆粒だし 湯 カップ1
しょうゆ・好みで 少々 木の芽 少々
<作り方>
1・たけのこは穂先はタテ4等分し、根元は1cm幅の輪切りにする。
2・わかめはひと口大に切る。
3・耐熱容器にAを入れて混ぜ、1、2を加え、好みでしょうゆ少々を加える。ラップ
をかけ、電子レンジで2分加熱する。
ゆでたけのこ 200g もどしたわかめ 60g
A顆粒だし 湯 カップ1
しょうゆ・好みで 少々 木の芽 少々
<作り方>
1・たけのこは穂先はタテ4等分し、根元は1cm幅の輪切りにする。
2・わかめはひと口大に切る。
3・耐熱容器にAを入れて混ぜ、1、2を加え、好みでしょうゆ少々を加える。ラップ
をかけ、電子レンジで2分加熱する。