<材料>4人分
玉葱1個 にんじん50g きゅうり1本
①マヨネーズ大さじ3 塩胡椒少々 酢小さじ1
<作り方>
1・玉葱は1㎝幅の串切り。さっとゆでて冷水にとり、手早く冷まし、水気を切る。にんじんは3~4㎝長さ、5mm角の細切りにし、柔らかくゆで、ざるにとって冷ましておく。
2・きゅうりは縞目にむいて縦半分にし、斜め薄切りにする。
3・①をあわせ、1.2をあえる。
玉葱1個 にんじん50g きゅうり1本
①マヨネーズ大さじ3 塩胡椒少々 酢小さじ1
<作り方>
1・玉葱は1㎝幅の串切り。さっとゆでて冷水にとり、手早く冷まし、水気を切る。にんじんは3~4㎝長さ、5mm角の細切りにし、柔らかくゆで、ざるにとって冷ましておく。
2・きゅうりは縞目にむいて縦半分にし、斜め薄切りにする。
3・①をあわせ、1.2をあえる。