◆材料(4人分)調理時間15分 198kcal
かぼちゃ1/4個 ツナ缶1缶 マヨネーズ大さじ2
◆作り方
1・かぼちゃはラップで包み、電子レンジで7~8分加熱。
竹串がすっと入るくらいになったら、そのまま2~3分おき余熱で蒸らす。
2・ツナ缶は缶汁を切る。
3・かぼちゃは皮ごとフォークなどで粗くつぶし、2,マヨネーズを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
かぼちゃ1/4個 ツナ缶1缶 マヨネーズ大さじ2
◆作り方
1・かぼちゃはラップで包み、電子レンジで7~8分加熱。
竹串がすっと入るくらいになったら、そのまま2~3分おき余熱で蒸らす。
2・ツナ缶は缶汁を切る。
3・かぼちゃは皮ごとフォークなどで粗くつぶし、2,マヨネーズを加えてさっくりと混ぜ合わせる。