みのりさんの簡単おかず☆

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ササミとチンゲン菜の中華炒め

2006年03月26日 | 鶏肉
☆うーーん、チンゲン菜がなかったので、ほうれん草でした。
塩胡椒をうんと少なめにしないと、味が濃い。でも、おいしかった。
■材料(4人分)調理時間10分 熱量104kcal
鶏ササミ160g、チンゲン菜4株、青ねぎ50g 油大さじ1
A=<土しょうが・にんにくのみじん切り各小2>
B=<塩・こしょう各少々>
C=<鶏ガラスープの素・酒・片栗粉各小2、水1/2カップ>

■作り方
1:ササミは一口大のそぎ切りにする。
2:チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切りにする。茎は縦6~8等分に切り、ラップで包み、電子レンジで2分ほど加熱する。青ねぎは3cm長さに切る。
3:油を熱し、1の両面をこんがりと焼き、Aを加えて炒める。香りが立ったら2を加えて炒め、Bで調味し、Cを混ぜながら加えてとろみがつくまで炒め合わせる。

■ワンポイント
チンゲン菜の茎は水気をきらずに電子レンジで加熱しましょう。


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