みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

ハムチーズ目玉

2009年02月20日 | 
◆材料 4人前 調理時間15分 122kcal
ハム4枚 ピザ用チーズ オリーブオイル 卵4個 黒胡椒

◆作り方
1 ハムはそれぞれ4等分する。小さめの耐熱容器にオリーブオイルを薄くぬり、4枚のハムをそれぞれ重ならないように敷く。卵1個をそっと割り入れ、黄身に竹串を刺して2~3カ所穴をあける。塩少々、水小さじ1/2をふり、ピザ用チーズ小さじ1を散らす。これを4個作る。
2 大きめに切ったラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。
3 容器を取り出し、そのまま5分ほどおいて、余熱で火を通す。粗挽き黒胡椒を少々ふり、卵の縁に沿ってスプーンを差し込み、器から取り出す。


最新の画像もっと見る