◆材料 4人前 調理時間15分149kcal
ウィンナーソーセージ4本 ピーマン2個 卵2個 塩胡椒
◆作り方
1 ソーセージは斜め薄切りにする。ピーマンはへたと種をとり、横に細切りにする。耐熱ボールに卵を割りほぐし、塩胡椒、ソーセージ、ピーマンを加えてさっと混ぜる。
2 1のボールにラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。半熟状になったら取り出し、菜箸で大きく切り分けるようにほぐす。盛るときに、トマトケチャップを少々かける。
ウィンナーソーセージ4本 ピーマン2個 卵2個 塩胡椒
◆作り方
1 ソーセージは斜め薄切りにする。ピーマンはへたと種をとり、横に細切りにする。耐熱ボールに卵を割りほぐし、塩胡椒、ソーセージ、ピーマンを加えてさっと混ぜる。
2 1のボールにラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分ほど加熱する。半熟状になったら取り出し、菜箸で大きく切り分けるようにほぐす。盛るときに、トマトケチャップを少々かける。