◆材料 4人前 調理時間20分772kcal
豚バラかたまり800g 大根1/2本 昆布2枚
(煮汁)砂糖大さじ4 醤油1/2カップ弱 水1/2カップ
◆作り方
1 圧力鍋に豚肉を入れ中火にかけ、時々上下をかえしながら6分ほどやきつける。途中、豚肉から出た脂をペーパータオルで拭き取る。大根を加えてさっと炒め、火を止める。昆布を手で食べやすい大きさにちぎって加え、煮汁を注ぐ。
2 圧力鍋にふたをして加圧し、圧力がかかったら弱火にして10~12分加圧。火を止め急冷してふたを開け、器に盛る。
豚バラかたまり800g 大根1/2本 昆布2枚
(煮汁)砂糖大さじ4 醤油1/2カップ弱 水1/2カップ
◆作り方
1 圧力鍋に豚肉を入れ中火にかけ、時々上下をかえしながら6分ほどやきつける。途中、豚肉から出た脂をペーパータオルで拭き取る。大根を加えてさっと炒め、火を止める。昆布を手で食べやすい大きさにちぎって加え、煮汁を注ぐ。
2 圧力鍋にふたをして加圧し、圧力がかかったら弱火にして10~12分加圧。火を止め急冷してふたを開け、器に盛る。