みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

豚ばらと大根の角煮

2009年02月20日 | 圧力鍋
◆材料 4人前 調理時間20分772kcal
豚バラかたまり800g 大根1/2本 昆布2枚
(煮汁)砂糖大さじ4 醤油1/2カップ弱 水1/2カップ 

◆作り方
1 圧力鍋に豚肉を入れ中火にかけ、時々上下をかえしながら6分ほどやきつける。途中、豚肉から出た脂をペーパータオルで拭き取る。大根を加えてさっと炒め、火を止める。昆布を手で食べやすい大きさにちぎって加え、煮汁を注ぐ。
2 圧力鍋にふたをして加圧し、圧力がかかったら弱火にして10~12分加圧。火を止め急冷してふたを開け、器に盛る。


最新の画像もっと見る