◆材料(4人分)調理時間15分 51.0kcal
切干し大根20g モヤシ1/2袋 ピーマン1個 だし汁800ml
みそ大さじ3~4
◆作り方
1.切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、縦に細切りし、半分の長さに切る。
2.鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火にかけ、煮立ったら4~5分煮る。
3.モヤシ、ピーマンを加える。再び煮立ってきたらみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、器によそう。
切干し大根20g モヤシ1/2袋 ピーマン1個 だし汁800ml
みそ大さじ3~4
◆作り方
1.切干し大根は水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、縦に細切りし、半分の長さに切る。
2.鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火にかけ、煮立ったら4~5分煮る。
3.モヤシ、ピーマンを加える。再び煮立ってきたらみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、器によそう。