◆材料(4人分)調理時間15分 100kcal
木綿豆腐1丁 トマト2個
①酢、オリーブ油各大さじ1 塩小さじ1/2
にんにくのすりおろし 1片分
◆作り方
1・豆腐は4つにちぎり、ペーパータオルで包んでしばらく置き、水気をしぼる。
2・1をボウルに入れ、つぶすように混ぜながら①を順に加えて混ぜ合わせる。
3・トマトはへたをとって2cm角に切り、2に加えてあえる。
木綿豆腐1丁 トマト2個
①酢、オリーブ油各大さじ1 塩小さじ1/2
にんにくのすりおろし 1片分
◆作り方
1・豆腐は4つにちぎり、ペーパータオルで包んでしばらく置き、水気をしぼる。
2・1をボウルに入れ、つぶすように混ぜながら①を順に加えて混ぜ合わせる。
3・トマトはへたをとって2cm角に切り、2に加えてあえる。