◆材料(4人分)調理時間20分
りんご1個 さつまいも中1本 ヨーグルト・オリゴ糖
◆作り方
1・りんごは薄い銀杏切り、さつまいもは電子レンジでチンするか、圧力鍋にひたるくらいの水を入れて4分加熱。
皮をむいて拍子木切りに。
2・ヨーグルトとオリゴ糖を加えてあえる。(ヨーグルトは無糖のプレーンを)
※母がりんごは薄切りを希望するので、薄切りにしていますが、厚めに切っても歯ごたえがあっておいしいですね。
りんご1個 さつまいも中1本 ヨーグルト・オリゴ糖
◆作り方
1・りんごは薄い銀杏切り、さつまいもは電子レンジでチンするか、圧力鍋にひたるくらいの水を入れて4分加熱。
皮をむいて拍子木切りに。
2・ヨーグルトとオリゴ糖を加えてあえる。(ヨーグルトは無糖のプレーンを)
※母がりんごは薄切りを希望するので、薄切りにしていますが、厚めに切っても歯ごたえがあっておいしいですね。