毎年この頃になると、夫の母方の親戚から、義母経由で、掘りたての筍をいただきます。そしてありがたいことにいつも義母が、茹でるための米ぬかを一緒に入れて、送ってくれます。おかげで、筍の茹で方を覚えました。まあ毎回、どこまで皮をむくのかよく分からず、何かちっちゃくなっちゃったぞ!と焦るのですが。
今年はトモが皮むきを手伝ってくれ、無事、青椒肉絲と筍ご飯に化けました。美味しかったです、ごちそうさまでした♪
最新の画像[もっと見る]
-
2015.3.1 oh no! 9年前
-
2015.2.22 やっと 9年前
-
2015.2.22 これこれ 9年前
-
2015.2.22 おばーちゃんのお気に入り 9年前
-
2015.2.22 食器の断捨離 9年前
-
2015.2.21 蝶ネクタイ 9年前
-
2015.2.15 at HONDA 9年前
-
2015.2.14 銭太鼓 9年前
-
2015.2.10 自信もって! 9年前
-
2015.2.8 お幸せに 9年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます