みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

プレッツェル

2009年11月24日 09時08分06秒 | こつこつ料理
不調のパソコンがとうとう使えなくなってしまいました。。「システムのリカバリ」でも復旧せず・・。OSの不具合だと思うのですが、さっぱり反応せず。。
仕方なく、OSを再インストールしました。週末は親のところに帰っていたので、これから色々直さなくては。去年作ったばかりなのでがっかり。私はテレビも、このパソコンちゃんで見ているので、なかなか深刻なのです。




プレッツェルを焼きました。
アルカリ液(3%の重曹水を沸騰させる) を作って、2次発酵後生地を浸してから焼くのですが、・・アルカリ液って??理科の出来ない子だったのでさっぱり。



こんなものができました。



おいしいの。おいしいのですが、お手本はこれだった・・・。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 育ってます | トップ | 肉3種 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事