けっこう前になりますが、
近所のスーパーの
アウトレットコーナーに打ってた
韓国ホットケーキ粉。
作ってみました。
背面に作り方が日本語で書いてあるのでラクラク♪
ふわふわ
焦がした
作り方はほぼ一緒です。
1袋で15センチ10枚作れるのですが、
間違えて1袋全部種を作ってしまい、
大量に作って食べない分は冷凍しました。
やってみたら冷凍便利だった!!
ホットケーキを食べたいけれど
作るのめんどくさ~い
っていうとき、ありますよね。
凍らせておけば、
いつでも食べられます。
ちょっとレンチンして、解凍してから焼く。
はちみつとバターがよく合うよね(^^)
このブログの人気記事
最新の画像[もっと見る]
- 手弁当で菜園談義に花が咲く 1週間前
- 手弁当で菜園談義に花が咲く 1週間前
- 手弁当で菜園談義に花が咲く 1週間前
- 手弁当で菜園談義に花が咲く 1週間前
- 手弁当で菜園談義に花が咲く 1週間前
- 手弁当で菜園談義に花が咲く 1週間前
- 手弁当で菜園談義に花が咲く 1週間前
- 良いこと思いついたにゃ! 2週間前
- 良いこと思いついたにゃ! 2週間前
- 良いこと思いついたにゃ! 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます