みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ある日の夕飯。

2014年07月19日 00時48分38秒 | こつこつ料理

ある日の夕飯。

 

ごぼうと人参と玉ねぎの煮たの。

出汁と醤油で煮込みました。 

 

 

れんこん、豚肉、ホウレンソウの蒸したの 梅味噌かけ。

ルクエさん(赤いケース) に入れて レンジでチンしたお野菜に 今年仕込んだ梅味噌。 最高に美味しい調味料です。これだけで素敵な一品

 

 

妹の焼きうどん。

 

大量に作って小分けに冷凍した野菜スープを使った、妹さんのクイッククッキング。

この早業はなかなかすごいです。  

 

「こんなに料理上手でいつでも嫁に行けるのになぁ」 っていうのが、うちで流行っているつぶやきです。

「きっといけるよ」 と片方は温かく受け止める、というのがセットの遊びです。

 

 

実際誰かのために毎日作れるかって言ったら、 それは別かもね。


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2 コメント

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Unknown (もっこうばら)
2014-07-19 09:53:09
お料理すごいですね。
素材にこだわるって大事なことだと思います。
今毎日、次女が夕飯を作ってくれます。
とってもおいしいです。
こんな私は、幸せ者なのかなあ。
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コメントありがとうございます (みむたろう)
2014-07-19 12:40:36
>もっこうばらさん
ご無沙汰しています!その後いかがお過ごしでしょうか(^^) 娘さんがお夕飯を作ってくれるんですね。美味しいなんてすばらしいですー。 

良さそうに見える周囲や理想と比べたら、色々な考えが出るのだと思います。過去でも未来でもない、今この瞬間に手に入っているものを見たら、人はいつでも幸せを感じる事が出来るのかもしれないですね。 最近自分に言い聞かせてますー。
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