ある日の夕飯。
ごぼうと人参と玉ねぎの煮たの。
出汁と醤油で煮込みました。
れんこん、豚肉、ホウレンソウの蒸したの 梅味噌かけ。
ルクエさん(赤いケース) に入れて レンジでチンしたお野菜に 今年仕込んだ梅味噌。 最高に美味しい調味料です。これだけで素敵な一品
妹の焼きうどん。
大量に作って小分けに冷凍した野菜スープを使った、妹さんのクイッククッキング。
この早業はなかなかすごいです。
「こんなに料理上手でいつでも嫁に行けるのになぁ」 っていうのが、うちで流行っているつぶやきです。
「きっといけるよ」 と片方は温かく受け止める、というのがセットの遊びです。
実際誰かのために毎日作れるかって言ったら、 それは別かもね。
素材にこだわるって大事なことだと思います。
今毎日、次女が夕飯を作ってくれます。
とってもおいしいです。
こんな私は、幸せ者なのかなあ。
ご無沙汰しています!その後いかがお過ごしでしょうか(^^) 娘さんがお夕飯を作ってくれるんですね。美味しいなんてすばらしいですー。
良さそうに見える周囲や理想と比べたら、色々な考えが出るのだと思います。過去でも未来でもない、今この瞬間に手に入っているものを見たら、人はいつでも幸せを感じる事が出来るのかもしれないですね。 最近自分に言い聞かせてますー。