カンパンでキッシュを作ってみました。
砕いて卵と混ぜたものを間に敷く
これ、具が多すぎなんじゃない?
向こうをむいてますが、
敷く
砕いて卵と混ぜたものを間に敷く
にんにく
ほうれん草
ひき肉
玉ねぎ
を先に炒めて、塩コショウで
美味しく作っておく。
卵と生クリームで卵液を作成
チーズを混ぜて流し込む
これ、具が多すぎなんじゃない?
って言われました。
トマト乗せ
十分美味しかったけど、
炭水化物取りすぎー
お腹がいっぱいでした。
消化に時間がかかる。
賞味期限切れのカンパンごま味
まだたくさんある。
ネコご飯
ご飯どきは仲良し
しら、もっと食べるーーー
向こうをむいてますが、
耳はこちら向き
完全に私をとらえてました。
こんな料理なんですね。
本来はパイ生地でしょうか?
食べてみたいですね。
キッシュは、もともとフランス料理かなと思います。タルト生地に具材入りの卵液を流しいれてオーブンで焼いたものです。キッシュ、おいしいですよ(^^)市販のタルト型を使えば、家でも出来ると思いますので、ぜひググって作ってみてください。私のは、卵液より具材多すぎ、かつ、カンパンの量が多すぎでしたー。お腹が膨れて翌日困りました(笑)