みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ひとご飯 使い道の困るアレ

2020年05月22日 21時24分40秒 | こつこつ料理
カンパンでキッシュを作ってみました。


敷く




砕いて卵と混ぜたものを間に敷く



にんにく
ほうれん草
ひき肉
玉ねぎ
を先に炒めて、塩コショウで
美味しく作っておく。

卵と生クリームで卵液を作成
チーズを混ぜて流し込む



これ、具が多すぎなんじゃない?

って言われました。



トマト乗せ



十分美味しかったけど、
炭水化物取りすぎー

お腹がいっぱいでした。
消化に時間がかかる。

賞味期限切れのカンパンごま味
まだたくさんある。



ネコご飯

ご飯どきは仲良し



しら、もっと食べるーーー



向こうをむいてますが、
耳はこちら向き
完全に私をとらえてました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しらちゃんが見る世界 | トップ | 蓮の葉をなでてきました »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう… (グリグリ7)
2020-05-24 07:50:13
キッシュと言う料理、最近まで知らなくてアニメでその名前が出てきた時、どんな料理だろうと思いました。
こんな料理なんですね。
本来はパイ生地でしょうか?
食べてみたいですね。
返信する
コメントありがとうございます (みむたろう)
2020-05-24 22:09:41
>グリグリ7さん
キッシュは、もともとフランス料理かなと思います。タルト生地に具材入りの卵液を流しいれてオーブンで焼いたものです。キッシュ、おいしいですよ(^^)市販のタルト型を使えば、家でも出来ると思いますので、ぜひググって作ってみてください。私のは、卵液より具材多すぎ、かつ、カンパンの量が多すぎでしたー。お腹が膨れて翌日困りました(笑) 
返信する

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事