久しぶりに
天ぷらをしました!
実は調理方法としては
揚げ物が一番好き(^-^)
カボチャと茄子を揚げて
ご満悦。
最後にごま豆腐を
揚げようとして
大惨事に・・・。
豆腐の揚げ出しはさ、
片栗粉を付けて揚げるのよね。
天ぷら粉は違うのね・・・。
天ぷら粉でやっちゃったじゃん‼
ごま豆腐に天ぷらの衣を付けて油に投入。油がバッチンバッチン言うので
急いで蓋して火からおろして
流しでおさまるまで
蓋を半開きに開けながら
待った。
いやあ、大変だったわ。
びっくりしたわ。
はじけるのが
おさまってから見ると
ごま豆腐は散り散りに
揚げかすとなっていた。。
結局余った衣とごま豆腐を焼いて
肉味噌をかける
得体は知れないけど
おいしかったよ。
料理だけは
めげないんだなぁ、
わたし。
天ぷらをしました!
実は調理方法としては
揚げ物が一番好き(^-^)
カボチャと茄子を揚げて
ご満悦。
最後にごま豆腐を
揚げようとして
大惨事に・・・。
豆腐の揚げ出しはさ、
片栗粉を付けて揚げるのよね。
天ぷら粉は違うのね・・・。
天ぷら粉でやっちゃったじゃん‼
ごま豆腐に天ぷらの衣を付けて油に投入。油がバッチンバッチン言うので
急いで蓋して火からおろして
流しでおさまるまで
蓋を半開きに開けながら
待った。
いやあ、大変だったわ。
びっくりしたわ。
はじけるのが
おさまってから見ると
ごま豆腐は散り散りに
揚げかすとなっていた。。
結局余った衣とごま豆腐を焼いて
肉味噌をかける
得体は知れないけど
おいしかったよ。
料理だけは
めげないんだなぁ、
わたし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます