納豆とシソの買い置きがある。食べないと、紫蘇はちょっと黒くなり始めている・・・。
和食の本を見て、納豆に梅肉と鰹節を混ぜて紫蘇でくるみ、衣を付けるレシピを発見。
おー、美味しそう。
あぁ、失敗でした。・・爆発?全然紫蘇にくるまれてない。
そういえばすごく小さい紫蘇だったんです。冬だしねー。
レシピは天ぷら衣風だったのですが卵がなかったので、変わりに山芋を入れてみました。
それも見事に失敗で、きれいな衣にはならなかった・・。
揚げ物のつなぎにする、そんな用法は山芋君にはないのでしたっけ?
相性の良い食材が入っているので、意外と味は美味しかったんですけどねー。
(Beer に合いました)。
和食の本を見て、納豆に梅肉と鰹節を混ぜて紫蘇でくるみ、衣を付けるレシピを発見。
おー、美味しそう。
あぁ、失敗でした。・・爆発?全然紫蘇にくるまれてない。
そういえばすごく小さい紫蘇だったんです。冬だしねー。
レシピは天ぷら衣風だったのですが卵がなかったので、変わりに山芋を入れてみました。
それも見事に失敗で、きれいな衣にはならなかった・・。
揚げ物のつなぎにする、そんな用法は山芋君にはないのでしたっけ?
相性の良い食材が入っているので、意外と味は美味しかったんですけどねー。
(Beer に合いました)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます