みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ランチにリゾットを

2011年11月04日 20時26分34秒 | こつこつ料理

ランチにリゾットを作りました。

なぜか、数日前からリゾットを作るイメージが頭に浮かんでいたんですよ・・。

 

ベーコン、インゲン、玉ねぎが入っております。 あと、見た通りパセリさん。

簡単で美味しいですね。ご飯を炊くよりは早く出来るから、炭水化物がないときに良いかも。

 

 

は妹でマカロニ茹でてましたよ。

 

 

好きなものを 食べる人たち・・・

 

♪♪♪ てきとー リゾット ♪♪♪

用意するもの; 米、スープ、にんにく、みじん切りたまねぎ、好きな具材、パルメザンチーズ 

作り方 ; バターかオリーブオイルでニンニクを炒め、香りがたったら弱火から中火で玉ねぎを炒める。ゆっくり炒めると美味しい。

       具材を入れて炒め、お米を入れて炒め、お米が透き通ったらスープと、あればローリエを入れて蓋をして煮る。

       本には、スープは何度かに分けて入れると書いてある。

       お米に火が通ったら、塩コショウで味付け、チーズをかけて溶かして出来上がり。

 

と、今回は適当レシピです。 お米は膨らむので、一人分なら半カップ強くらいかな。足りないかな。

それにスープが1.5~ 2カップくらい?

スープは マギーブイヨンキューブです。1個入れるとマギーブイヨン味になってしまうので、いつも割って半分くらい使います。

最後蓋をしてチーズを少し溶かすと、とっても美味しいですよねー。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« けっぱれ東北! ボランティ... | トップ | ラン 飽きてきた・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事