ランチにリゾットを作りました。
なぜか、数日前からリゾットを作るイメージが頭に浮かんでいたんですよ・・。
ベーコン、インゲン、玉ねぎが入っております。 あと、見た通りパセリさん。
簡単で美味しいですね。ご飯を炊くよりは早く出来るから、炭水化物がないときに良いかも。
妹は妹でマカロニ茹でてましたよ。
好きなものを 食べる人たち・・・
♪♪♪ てきとー リゾット ♪♪♪
用意するもの; 米、スープ、にんにく、みじん切りたまねぎ、好きな具材、パルメザンチーズ
作り方 ; バターかオリーブオイルでニンニクを炒め、香りがたったら弱火から中火で玉ねぎを炒める。ゆっくり炒めると美味しい。
具材を入れて炒め、お米を入れて炒め、お米が透き通ったらスープと、あればローリエを入れて蓋をして煮る。
本には、スープは何度かに分けて入れると書いてある。
お米に火が通ったら、塩コショウで味付け、チーズをかけて溶かして出来上がり。
と、今回は適当レシピです。 お米は膨らむので、一人分なら半カップ強くらいかな。足りないかな。
それにスープが1.5~ 2カップくらい?
スープは マギーブイヨンキューブです。1個入れるとマギーブイヨン味になってしまうので、いつも割って半分くらい使います。
最後蓋をしてチーズを少し溶かすと、とっても美味しいですよねー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます