goo blog サービス終了のお知らせ 

みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ふきのとうの天ぷら

2015年03月25日 22時55分09秒 | こつこつ料理

やっとふきのとうの天ぷらをしました。 春だし。 

このふきのとう、しばらく前に購入し、冷蔵庫に寝かせていたものです。

意外と大丈夫なものね。

 

 

ふきのとう と じゃがいもの天ぷら、しいたけの焼いたの

 

天ぷらとフライはどう違うんだろうか。。 衣があるかないかだと思うけど、フライに近い衣に見えます。

卵入ってないの。 小麦粉と水と片栗粉も少し入れて、衣にして揚げました。 正しい天ぷらではないけれど、十分美味しいのよ。

 

かわいく揚がった一品 (^^)/


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元気になるお弁当 | トップ | 箱庭セラピー »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆずとどんぐり君)
2015-03-25 23:15:53
うちも天ぷらでした!
椎茸、アスパラ、スナックえんどうを揚げました!
グリンピースの天ぷらもウマウマです!

天ぷらとフライは揚げることに関しては同じですが
揚げ方にも違いがあって、フライパンで揚げるのがフライなんです。また衣にも微妙な食材の違いがあります。
返信する
コメントありがとうございます (みむたろう)
2015-03-30 12:06:53
>ゆずとどんぐり君さん

グリーンアスパラの天ぷら! 美味しそう(^^) 春を食べてますね!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

こつこつ料理」カテゴリの最新記事