やっとふきのとうの天ぷらをしました。 春だし。
このふきのとう、しばらく前に購入し、冷蔵庫に寝かせていたものです。
意外と大丈夫なものね。
ふきのとう と じゃがいもの天ぷら、しいたけの焼いたの
天ぷらとフライはどう違うんだろうか。。 衣があるかないかだと思うけど、フライに近い衣に見えます。
卵入ってないの。 小麦粉と水と片栗粉も少し入れて、衣にして揚げました。 正しい天ぷらではないけれど、十分美味しいのよ。
かわいく揚がった一品 (^^)/
やっとふきのとうの天ぷらをしました。 春だし。
このふきのとう、しばらく前に購入し、冷蔵庫に寝かせていたものです。
意外と大丈夫なものね。
ふきのとう と じゃがいもの天ぷら、しいたけの焼いたの
天ぷらとフライはどう違うんだろうか。。 衣があるかないかだと思うけど、フライに近い衣に見えます。
卵入ってないの。 小麦粉と水と片栗粉も少し入れて、衣にして揚げました。 正しい天ぷらではないけれど、十分美味しいのよ。
かわいく揚がった一品 (^^)/
椎茸、アスパラ、スナックえんどうを揚げました!
グリンピースの天ぷらもウマウマです!
天ぷらとフライは揚げることに関しては同じですが
揚げ方にも違いがあって、フライパンで揚げるのがフライなんです。また衣にも微妙な食材の違いがあります。
グリーンアスパラの天ぷら! 美味しそう(^^) 春を食べてますね!