みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

しゅうまい 崎陽軒♪

2011年11月24日 22時39分34秒 | こつこつ料理

今日のお夕食は 崎陽軒のしゅうまい。

 

美味しい食べ方 

「レンジで温めると固くなります。蒸した方が良い」 的な事が書いてある。

 

 

えー、めんどくさいけど、じゃあ せいろで。

 

 

 

・・・テンションあがるわ、せいろ蒸し。 

格好もさることながら、めちゃめちゃ美味しかったよ、崎陽軒。

蒸して良かった。 ジューシーで感動しました。

崎陽軒、美味しい夕食をありがとう。

 

 


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やつはしー | トップ | 冬メニュー »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (グリグリ7)
2011-11-25 19:44:55
しゅうまい美味しそうー
せいろに入っていると旨さ倍率ドン!ですね。
返信する
Unknown (Maai)
2011-11-26 07:43:47
生八橋も良いけど、シュウマイも美味しそう!!!

お風邪の具合はいかがですか?
返信する
コメントありがとうございます (みむたろう)
2011-11-27 23:42:59
>グリグリ7さん
蒸籠持ってますかー! 是非お勧めです♪

>Maaiさん
シュウマイ食べて、テンションが上がりました(笑
風邪はなかなか治らずボチボチです。。
返信する

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事