みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

生!落花生

2010年08月27日 10時28分03秒 | こつこつ料理
近所のお店で生の落花生を見つけました。

千葉県産



この2週間ほどしか、出ないそうです。
季節物に弱いみむたろう、早速購入して、塩茹でしました。

20分くらい茹でたかな。




うふ、なんかかわいい(^^



中身はこちら。





見た目は通常の落花生ですが、もちろん味も落花生ですが、
ふにゃっとしていて、香りがあって、とってもおいしかったです(^^

近くに住む両親にもおすそ分けしました(^^ /

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 探索しよう | トップ | オクラ対策 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事