みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

適当インドカレー

2013年10月29日 00時27分29秒 | もくもくとお弁当

久方ぶりにカレーを作りました!

インドカレー大好きで、昔はよく作ったのですが最近忘れていた。

 

じゃがいもと人参と玉ねぎ、トマト缶のベジタブルカレーです。

 

 

 

♪♪適当カレー♪♪

ニンニク、生姜をみじん切りにし、クミンシード、カルダモン、カレー粉と一緒に油で炒める。

玉ねぎを入れてゆっくり良く炒め、人参、ジャガイモを入れて炒める。

トマト缶を入れて煮込み、塩で味を付ける。

 

 

玉ねぎのみじん切りをたくさん入れたら、どろっとして良かったです。

クミンとカレー粉が入れば、まあカレーになるのですが、スパイスは本格的な物を使ったら、それだけでインド料理になります。

使ったのはこちら(魅惑のタンドリーチキン)  の Fruit Chat Masala です。 

 

うーん。 2011年からあるのかぁ。 

そろそろ使い切ってしまいたい感じですね。 まだまだ香り高いから、ある意味すごいけど。

 

 

写真は小皿に乗ってますが、これは朝食につまんだ用で、保温容器に入れてお弁当に持って行きました。

別容器で持って行った ほそかわ農園さんの新米がとても美味しかったです(^^)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする