みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

酒蒸しパン

2012年02月09日 12時12分51秒 | 家庭菜園

酒粕 を使うレシピを見て、せっせと消化中です。

 

♪♪味噌と酒粕の蒸しパン♪♪

砂糖 大さじ4、酒粕 大さじ1、米味噌 小さじ1、 しょうゆ 小さじ1/2 、サラダ油 大さじ1、 卵 1個

小麦粉 50g、 ベーキングパウダー 小さじ1、 ゴマ 少々、 クコの実 少々

1、小麦粉とBPを合わせてふるう。酒粕は20秒ほどレンジにかける。

2、材料を上記の順にボールに入れ、その都度良く混ぜる。

3、型に(紙カップとか) に2を6等分していれ、胡麻とクコの実を飾る。

4、蒸し器で15分ほど蒸す。

 

 

というのが、レシピですが、紙カップがなかったので、平置きで。クコの実で飾ったりもしておらず、胡麻は載せるのを忘れた。

ま、いいさ。とっても美味しかったの。結果オーライ。

ちょっと たりっと 横に広がってしまいました・・

 

 

 

美味しくて そして簡単でした。  また作りたい(^^)

コメント
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