先日、20何年ぶりに八龍に行きました。
子供のころ、親に連れてきてもらって以来!
バターラーメンが気になる…
ラードでモヤシを炒めてるのか、けっこう風味がしたので
これにバター入れるのはくどいなあ
今度、醤油を食べてみよー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、20何年ぶりに八龍に行きました。
子供のころ、親に連れてきてもらって以来!
バターラーメンが気になる…
ラードでモヤシを炒めてるのか、けっこう風味がしたので
これにバター入れるのはくどいなあ
今度、醤油を食べてみよー
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
最近また引っ越しでバタバタしていましたが
やっとまともなご飯を作れるようになってきました。
おかずっていうか、私のつまみなんだけどw
卵に味付けして、トマト、ブロッコリー、ハムチーズ入れて焼いただけー
チーズがあるからそのままでもいいけど
つまみならケチャップで味濃くしたほうがいいかも。
私はそのまま^^
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
友人たちと、伝串の系列店に行きました。
伝串と味付けは一緒でしたー
でも、こっちのほうが食べごたえはあるかなー
鴨や馬などいろいろあるから私好み!
レバ刺しとかもあるしー
馬力焼き
メガで乾杯w
刺身系いろいろ頼んでみたw
変わったのいっぱい食べることが出して満足w
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
友達と鮮魚居酒屋に行ってきました。
刺身がよさそう!
と、いうわけで刺し盛。
3種頼んだけど、予約したから1種類サービス
漬けつまみも頼んでみた。
また違う味わい
とん平焼き
お好み焼き
味がかぶってるー
(友達が頼んだ)
でも美味しかった。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)