土曜日は、予報は雨でしたが名古屋は晴れ☆
いい天気で桜もきれいに咲いています。
目的地が山の中なので、予定はあまり立てずのんびり行くことにしました。
お昼御飯は、松阪の「一升びん」です。
深夜に三重テレビでCMをやっています。
ここはやっぱり松阪牛ということで
上赤身(松阪牛)
上カルビ(松阪牛)
上並肉(松阪牛)
ホルモン(国産牛)
ごはんと肉だけでした(笑)
途中で寄り道して貰い、道の駅紀伊長島マンボウで
マンボウの串焼きを買いました。
雨が降ってきたのであまりゆっくり出来ず。
生ものばかりでお土産も買えないし…
マンボウは以前食べたことがありますが、新婚時なのでもう忘れてしまいました…
ミノが柔らかくなった感じの食感と味でした。
匂いもなんだか肉っぽい…
途中から霧が出てきました。
カメラを通すと結構先まで見えますが、裸眼だとホントに目の前しか見えなくて
パパは「怖ぇぇぇぇぇ~~~~」と叫びながら運転していましたが…
道を間違えたので折角霧を抜けたのに、もう一度走るハメに(爆)
山道をかなり走り、やっと宿に着きました。
外には飲泉があります。
部屋はこんな感じ~
着いたのが遅かったのもあり、早速食事です。
・食前酒
・前菜
日の菜寿司、バイ貝煮、苺ムース、鴨生ハム温泉林檎乗せ
・ざる豆腐
・グリーンピースのポタージュ
・造り
太刀魚、鯖、鮪
・牛タタキ
・鍋(各一人分)
猪鍋
牛ステーキ
牛しゃぶ
・稚鮎天ぷら
・ポットパイ
・人参酢の物
・アオサ汁
献立の立て方も謎ですが、良くも悪くも一昔前の温泉旅館という感じでした。
お風呂の後は、王子さまとビリヤード♪(お互い超ド下手くそ)
2日目に続く…
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
おぉ~~すげぇ
天下の松阪牛様じゃないですか
これを焼肉で頂いたのですか・・・
た・・・食べたい