先日、病院のおやつにアジサイ饅頭を作ってみました。
中にあんこが入っているのですが、固く練りすぎて
寒天がくっつかないというアクシデントが…
大垣の水まんじゅうみたいにお猪口に入れて、透明の寒天を流して
何とか形を整えました。
今度は水まんじゅうを作ってみようかな…
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
先日、病院のおやつにアジサイ饅頭を作ってみました。
中にあんこが入っているのですが、固く練りすぎて
寒天がくっつかないというアクシデントが…
大垣の水まんじゅうみたいにお猪口に入れて、透明の寒天を流して
何とか形を整えました。
今度は水まんじゅうを作ってみようかな…
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
パソからオールぽち
美味しそうに出来上がりましたね。
次は、水まんじゅうですか。
どんなでしょうね。