梅の時期は終わりましたが、フルーツ漬け込み熱はなかなか冷めやらず(笑)
定番のグレープフルーツを漬けてみました。
まあ、ちょっとひねりを加えてルビーで!
綺麗な色~
噂ではグレフルはかなり美味しいらしいので期待大!
グレフル(正味)1,8k、氷砂糖1,5k、ホワイトリカー3.6L
苦みが出るらしい白いところとじょうのう膜は除いて
少しだけ皮の表面を削ったものを香りづけに入れました。
砂糖が溶けたらちょっとだけ味見してみよう~
スイーティやグレフルホワイトでも特売だったら作ってみようかな。
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
漬けたものが増えていっても置き場があっていいですね
ウチは狭いからなあ
パソからオールぽち
これはちょっとおしゃれな感じになりますね
☆
アイス、濃かったですよ~
美味しいのが出来そうですね