スーパーにて・・・
えっと~・・・スパゲッティーニはシパゲッティより細く、リングイネはもちもちしてるのね、あ~これはフェットチーネで、平べったいからクリームソースとかが絡みやすくて、えーっとっとこれはファルファッレ、工作の時間に使うと楽しそう・・・と
なにやら一人でブツブツ言ってるあやしいおばさんを発見!
そう^^ちびままです(苦笑)
もう料理検定の前だからと言って何も売り場で確認しなくてもねぇ・・・(汗)
このあと知らないお客様に「マカロニはどこ?」と聞かれて「こちらでございます」と言っていた自分がなんだか・・・です(^∇^)
さて、生しゃけがお安かったので、クリームパスタにしてみました。
生しゃけに塩とこしょうで軽く下味をつけて、食べやすい大きさにほぐしたきのこをのせ、白ワインをふってレンジアップしておき、ホワイトソースと混ぜてゆであがったパスタにかけます。
仕上げにパセリと黒こしょうをトッピング。楽チンメニューです♪
野菜室にあった野菜を適当にカットしてサラダ・・・パイナップルのデザート、そしてスパークリングワイン
さぁ!また1週間、笑顔でゴー!
旦那さんがひとこと
「メシないの?」
ε-(ーдー)ハァ
想定内のできごとだったのでお握りをドン!と出しました。
パスタは子どものおやつでご飯をたべないとおちつかない・・・そうです。
太るぞ~(¬д¬。)
ど~んと
うちはちちがわたしより少食なので
パスタのみでなんです
しかも量も少なめです
横浜にあるんですねシェーキーズ
食べたくなっちゃいました
薄い生地のピザ・ポテトがスパイシーでカリッとしていて
あの頃には衝撃的でした
川崎は2時間以上ゴロゴロしています
やっぱり横浜もですか?
想定内というところもさすが奥様です(笑)
このクリームパスタはホワイトソースを使っているのですね?私が作ったのはふつうの生クリームでした。同じサーモンのクリームパスタでもこうも違う。。私のはあまり美味しそうに写ってなかったのでUPしてないのですが、近いうちドサクサにまぎれて出してみますね(笑)次は絶対ホワイトソースで決まりデス☆
ご主人、うらやましいです。我が家ほーんとにものすごくたべっぷりが良すぎて毎回、炊き出し母さんしています。