せっちゃん、
そしてホットラインでお寄せ頂いた方の情報を基に
塩味ゆで玉子の実験。
せっかくなので、
新鮮でちょっとお高い玉子と、こだわりの塩を使いました。
いつものように移動中、
車中片手で殻割り。
剥きにさしかかろうとしましたが、
薄皮が剥けず大変苦労致しました。
(玉子が新鮮すぎる為と思われます。)
白身がボロボロになってしまいましたが味は最高!
しかも自分で作るので、安心感ありますね。
色んな銘柄の玉子で
味の違いを楽しみたいと思います。
「利き酒」ならぬ
「利き茹で玉子」が出来そうです。
実験大成功。
(^_^)v
そしてホットラインでお寄せ頂いた方の情報を基に
塩味ゆで玉子の実験。
せっかくなので、
新鮮でちょっとお高い玉子と、こだわりの塩を使いました。
いつものように移動中、
車中片手で殻割り。
剥きにさしかかろうとしましたが、
薄皮が剥けず大変苦労致しました。
(玉子が新鮮すぎる為と思われます。)
白身がボロボロになってしまいましたが味は最高!
しかも自分で作るので、安心感ありますね。
色んな銘柄の玉子で
味の違いを楽しみたいと思います。
「利き酒」ならぬ
「利き茹で玉子」が出来そうです。
実験大成功。
(^_^)v