![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/cf/adf30318a3e294ae8c38a60e02b6a3d3.jpg)
ホシノ天然酵母でベーグルを焼くのもホント久々
だなぁ~。。。
先日happyさんにホシノのベーグルを頂いたら、
やはりホシノのベーグルは本当に美味しかったから
自分でも焼いてみたくなってね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
週末に焼いてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
粉はスーパーキング200g+細挽き全粒粉100g。
一次発酵4時間半。二次発酵は40分。
そしてケトリングは、モラセスを入れたお湯で、片面
各1分ずつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b6/fbf20de8c4564272fad217a10c6bb301.jpg)
レシピは200℃で20分だったけど、表面が色づいて
きたので15分で取り出しました。
やはりホシノ天然酵母のベーグルはむっちりして
スキやなぁ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
このホシノのベーグルは娘の提案によりこんな風に
して食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/25/ea69bd22ab0637bcd0b684c9bc40dfe9.jpg)
何をはさんでるかわかるかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
スライスして、軽くトーストしてクリームチーズを塗り
生の白桃をサンドしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
これ意外に美味しかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
あと2個は冷凍室なので
、あと1回楽しめるよね
だなぁ~。。。
先日happyさんにホシノのベーグルを頂いたら、
やはりホシノのベーグルは本当に美味しかったから
自分でも焼いてみたくなってね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
週末に焼いてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
粉はスーパーキング200g+細挽き全粒粉100g。
一次発酵4時間半。二次発酵は40分。
そしてケトリングは、モラセスを入れたお湯で、片面
各1分ずつ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/b6/fbf20de8c4564272fad217a10c6bb301.jpg)
レシピは200℃で20分だったけど、表面が色づいて
きたので15分で取り出しました。
やはりホシノ天然酵母のベーグルはむっちりして
スキやなぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
このホシノのベーグルは娘の提案によりこんな風に
して食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/25/ea69bd22ab0637bcd0b684c9bc40dfe9.jpg)
何をはさんでるかわかるかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
スライスして、軽くトーストしてクリームチーズを塗り
生の白桃をサンドしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
これ意外に美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
あと2個は冷凍室なので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ホシノのベーグル、やっぱり美味しいですよね。
私も全粒粉入りのベーグルすごく好きです^^
スーパーキングはあまり使ったことがないんだけど、
ふんわり感が出る感じですか?ややハード系になるのかな?
色々な粉でベーグルを試すのも楽しいですよね。
久しぶりのホシノでベーグルですね!
ベーグルに白桃なんだぁ~
ほんとベーグルは色んな食べ方がありますね~
クリームチーズに白桃も合うのですね~
それ自体も驚きでした☆
あと1回はどんな風にして食べるのかな~
この間happyさんにもらった、ホシノのベーグルがすご~く美味しかったので、また食べたくなっちゃって
ほんとホシノのベーグルは美味しいよね~。
それに300gで4個の大きさがやっぱりイイわぁ~
今回使ったのは細引きの全粒粉だったんだけど、早くそれを消費して、もう少しつぶつぶ感のある全粒粉で作りたいと思います
それからスーパーキングですが、あまり真剣に比べたことがないのですが、はるゆたか100%とかで焼いた方がソフトなベーグルになったような気がするのですが。。。
ややはるゆたかよりはハード系、むっちり系かな?
ホシノのベーグルは大好きです
あと1回、どうやって食べようかなぁ~
スーパーキングは最強力粉ですよね。粉をかえて作ってもるというのもやってみたいなあ。
私、ものすごーく一生懸命に画像を見てしまいました。
つやつやですよね。よーくみてたら一緒に味もわかればいいのですけど....そういうことはおこりませんでした.....あたりまえか。
そういえば冷蔵庫に桃、あるよ。クリームチーズ、あるよ。肝心のベーグルがないよ。がっくしです....
ツヤツヤで頬ずりしたいです
白桃のサンドおいしそうですね!!
ベーグルは何を挟んでも美味しいから、いろいろチャレンジ甲斐がありますね
私も白桃をゲットして食べてみたいです
ツルツルピカピカのベーグル!!
しかもクリチと桃だなんて斬新だわ!
でも桃のチーズケーキも美味しいし、
この組み合わせが美味しくないわけがないですよね^^
朝からこんなベーグルサンドが食べられたら
とーっても幸せだろうなぁ♪
粉を変えていろいろ試してみるのも面白そうだね。
meefo870さんの美味しそうなベーグルで是非クリチ+白桃サンドやってみて~
私の場合、ベーグルって、上手くいく時とそうじゃない時の差が激しくって
いつも均質なベーグルが焼けるようになりたいです
ペンギンさんもまたベーグル作っていろんなサンドを楽しんでくださいね~
クリチ+白桃の組み合わせ、なかなか美味しかったです!
またrtさんもお試しくださいね
rtさんのつやもちベーグルならもっと美味しいだろうなぁ~