今朝、冷凍庫にあったホシノ丹沢酵母ベーグルを完食。
ちょうど娘が朝練で、私も少し早起きしたため、会社に
出かける前にホシノ丹沢酵母の生地を捏ねました。
室温が低いから、テーブルの上にそのまま放置して
出かけました。
きっと発酵に10時間以上かかるからね。
会社から帰ってきて、ベンチタイムの後、クランベリーと
ホワイトチョコチップを巻き込んでいきました。
何度やっても成形は難しいです
学校から帰ってきた娘が一言。
「今日のベーグル何か小さくない?」
そうなんだよね~。ちょっと発酵時間が短すぎたみたい
です。
家に帰ってから、もう少し暖かい所で発酵させてあげた
方がよかったみたいです
ちょうど娘が朝練で、私も少し早起きしたため、会社に
出かける前にホシノ丹沢酵母の生地を捏ねました。
室温が低いから、テーブルの上にそのまま放置して
出かけました。
きっと発酵に10時間以上かかるからね。
会社から帰ってきて、ベンチタイムの後、クランベリーと
ホワイトチョコチップを巻き込んでいきました。
何度やっても成形は難しいです
学校から帰ってきた娘が一言。
「今日のベーグル何か小さくない?」
そうなんだよね~。ちょっと発酵時間が短すぎたみたい
です。
家に帰ってから、もう少し暖かい所で発酵させてあげた
方がよかったみたいです
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