今朝、冷凍庫にあったホシノ丹沢酵母ベーグルを完食。
ちょうど娘が朝練で、私も少し早起きしたため、会社に
出かける前にホシノ丹沢酵母の生地を捏ねました。
室温が低いから、テーブルの上にそのまま放置して
出かけました。
きっと発酵に10時間以上かかるからね。
会社から帰ってきて、ベンチタイムの後、クランベリーと
ホワイトチョコチップを巻き込んでいきました。
何度やっても成形は難しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7b/6defacb67e888fea4212705ead84adbf.jpg)
学校から帰ってきた娘が一言。
「今日のベーグル何か小さくない?」
そうなんだよね~。ちょっと発酵時間が短すぎたみたい
です。
家に帰ってから、もう少し暖かい所で発酵させてあげた
方がよかったみたいです
ちょうど娘が朝練で、私も少し早起きしたため、会社に
出かける前にホシノ丹沢酵母の生地を捏ねました。
室温が低いから、テーブルの上にそのまま放置して
出かけました。
きっと発酵に10時間以上かかるからね。
会社から帰ってきて、ベンチタイムの後、クランベリーと
ホワイトチョコチップを巻き込んでいきました。
何度やっても成形は難しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
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学校から帰ってきた娘が一言。
「今日のベーグル何か小さくない?」
そうなんだよね~。ちょっと発酵時間が短すぎたみたい
です。
家に帰ってから、もう少し暖かい所で発酵させてあげた
方がよかったみたいです
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