![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/24/7d53ef2f391e4d7c217c7faf39d01eee.jpg)
先日のフロマージュ便で作ってみた“ホシノ丹沢酵母のベーグル”
むっちり感がすごく好きなので、また作ってみました。
そう!昨日の夜ブンブン丸が頑張って捏ねていたのは、これ
だったのです。
みかさんの本では190℃で10~12分って書いてるんだけど
うちのオーブンでは220℃で17分焼きました。
それでも焼き色薄めですね
レタス+半熟目玉焼き+ベーコンにケチャップをプラス。
目玉焼きは黒胡椒をたくさんガリガリしたのが好き。
ほんのりあたたかいプレーンベーグルのサンドイッチ
美味しかったです。ただ、半熟卵の気味がたら~りと
出てきて食べにくかったけどね。
私も一回作ってみたいと思いながらも
最近パンは失敗続きなのでどうも勇気が出ません。。。
しかも半熟目玉焼き入り・・・。
私のハートをがっちりつかんでます(笑)
私もこんなお母さんが欲しい
やっぱり目玉焼きは半熟ですよね
それにしても、私がいろいろ作りたいばっかりに、無理矢理いろいろ食べさせられていてかわいそうかもしれませーん!?
私も先日みかさんレシピで丹沢酵母のベーグルを作ったところです^^
シンプルにそのまま食べることが多かったベーグルだけど
久々にサンドも作ったら美味しかったなぁ。
マユさんみたいにつやつや美人さんになるよう頑張ります☆
happyさんもホシノのベーグル焼いたんですね~。
そしてサンドもおんなじなんだぁ
また楽しみにしてお邪魔しますね~