今日の午後から、久々にホシノ天然酵母の生地を
捏ねました
頂き物のドライフルーツミックスを使ってみることに
しました
ミックスされているのは、ドライパイン、サンタナレー
ズン、グリーンレーズン、ドライクランベリー、ドライ
プルーンの5種類
キルシュがなかったので、グランマルニエを少量ふり
かけてしばらく置いておきました。
あいにくリスドォルも切らしていたので、粉は600gのはる
ゆたかブレンドにしました。
ほぼ捏ね上がった所へ、ドライフルーツミックスを投入
一次発酵は4時間。ベンチタイム20分。成形後、二次
発酵1時間。
そしてモラセスを入れたお鍋でケトリングを片面各1分
ずつ
200℃のオーブンの上下段で20分焼きました
お味見はいつものごとく、明日の朝ですが、たぶん
むっちりベーグルになっただろうなぁと思います
これはスライスしてトースト後、クリームチーズをサンド
するときっと最高だろうなぁと思います
捏ねました
頂き物のドライフルーツミックスを使ってみることに
しました
ミックスされているのは、ドライパイン、サンタナレー
ズン、グリーンレーズン、ドライクランベリー、ドライ
プルーンの5種類
キルシュがなかったので、グランマルニエを少量ふり
かけてしばらく置いておきました。
あいにくリスドォルも切らしていたので、粉は600gのはる
ゆたかブレンドにしました。
ほぼ捏ね上がった所へ、ドライフルーツミックスを投入
一次発酵は4時間。ベンチタイム20分。成形後、二次
発酵1時間。
そしてモラセスを入れたお鍋でケトリングを片面各1分
ずつ
200℃のオーブンの上下段で20分焼きました
お味見はいつものごとく、明日の朝ですが、たぶん
むっちりベーグルになっただろうなぁと思います
これはスライスしてトースト後、クリームチーズをサンド
するときっと最高だろうなぁと思います
マユさんのベーグルは、いつも、つやつやぴかぴかで美味しそうですよねっ。
フルーツミックスを入れたんですね。
色んな色が出てきて、見た目もかわいいですね。
クリームチーズだけでも、ゼッタイ美味しいですよね。
いいなぁ。
まだ朝ごはん食べてなくて、ちょうどおなかすいてるので、あたしにも是非~
つやつやのもっちりベーグルおいしそうですね~
フルーツミックスは焼き菓子のイメージだけど、
ベーグルに入れてもおいしいだろうな~
今日はこのベーグルを食べて娘さんは部活かな?
夏休みに入ったけど変わらず子供は学校だよね~(笑)
お弁当がいらないので少し楽ですね(笑)
いい夏休みを♪
ちょうど我が家にもあります!
ラム酒も買ったばっかりだし
ホシノ天然酵母のパンを今から
仕込みます!
私もマユさんの真似っ子してみようかな
(⌒▽⌒)
ホシノとか天然酵母で焼くと、何故か時間が経ってもつやつやのままなんだよね~。
今朝、トーストしてクリチをサンドして食べたけどやっぱり美味しかったです
どこでもドアがあるとくまこさんにもすぐ届けられるのに。。。
娘はもう部活は引退したんだよ~。本人はちょっと寂しいみたいだけど仕方ないよね~。
凌君は相変わらず部活頑張ってるんだね~。
良い夏休みを
まぁむさんもホシノのパンをこれから焼くんですね~
是非フルーツミックスを使ったパンにチャレンジしてみてくださいね
ドライフルーツたっぷりのベーグルですね。
私もこれパン用にと買っておいたんだけど、
ベーグルにも入れてもいいなあ^^
レーズン酵母がとうとうなくなったので
今日久々にホシノをおこしました。
ホシノのベーグルもまた食べたくなっちゃいました。
happyさんのホシノのフルーツベーグルが見られるかなぁ
楽しみにしていますね