きょうのカルカル 

ちょっとずつ食べたもの、見たもの、思ったことなどを…

川端風太朗

2009-11-09 20:55:54 | カフェ・喫茶・甘味処
仕事で登美ヶ丘までいったので、帰りに川端風太朗さんに寄りました。
同期のはらっち君と一緒です。

川端風太朗とは人の名前みたいですが、ケーキ屋さんです。
生駒のヴィラージュ川端さんの姉妹店であります。

ヴィラージュ川端さんには行ったことありましたが、川端風太朗さんははじめて。
うれしいな~
富雄にあるんですね。知らなかったよ(笑)
もっぱらヴィラージュを利用してますもので・・・。


お店はヴィラージュさんにも通ずる、木をふんだんにつかったもの。
こちらの方が重厚かな?
中が見えなかったので、やってるの?と思ってしまった。

せっかくなので休憩がてら店内でいただくことに。



木のテーブルや椅子が並び、喫茶コーナーもすごく雰囲気がいいです。
大きなテーブルがあって、暖炉もありましたよ。

サンテラスのような空間で上をみあげると、ぶどうの木が屋根部分を覆っています。
ちょうどぶどうがなっていましたよ。巨峰かな?
すごくないですか??



私はりんごのシブーストをいただきました。
りんごのおいしい季節だもんね
紅茶は奈良の紅茶にしました。
ポットサービス。大き目のカップに1杯半といったところでしょうか。

さて、シブースト、おいしかったです。
煮詰めたりんごとそのままのりんごが使われていて、くたくたした食感とシャキシャキした食感を楽しめました。
甘さもしつこくなく、ぺろっと食べちゃいました。

川端さんのとこのケーキは奈良では高めのお値段ですが、大きさがあること、素材へのこだわりが感じられることで納得できます。

向かいの席では、はらっち君がコーヒーとティラミスを食べていましたよ。
写真忘れたけど・・・。

ちなみにどちらのお店も8時まで営業してくれてるのがうれしいです。
奈良のお店、閉まるの早いんだよ・・・

○川端風太朗○

奈良県生駒市上町4184-4
0743-71-0591
火曜定休
営業:午前9時~午後8時
HPはコチラ


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2 コメント

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Unknown (mimiko)
2009-11-10 12:30:52
ブログ模様替えしたんだね。。。
私もちょっとびっくりしちゃった!

りんごのシブースト、とってもおいしそう♪
奈良の紅茶っていうのは奈良生産なの??
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反応する・・・ (match-ann)
2009-11-10 20:01:23
>mimikoさん
このテンプレートに反応する人は韓国通ってことで(笑)

そうです、奈良でとれた茶葉を使ってます。
奈良にはしられてませんが茶畑もあるんですよ~。
たぶんのその一部で紅茶を作ってらっしゃるんでしょうね。
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