![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/e4/f3a65000d46a7e401b0fe263b513205a.jpg)
つけ麺なるものをはじめて食べた。
お昼休みに葛本に新しくできたラーメン屋。
らあ匠麺いちえん。
立地よくないんだよね。わかりずらいもん。
インド料理のプジャのむかい。
店に入ると魚のだしのいい香りがする。
すっきり系のスープかしら?と推測。
夏限定で冷やし鶏塩だしラーメンなるものもあって、おいしそうだなぁと思ったんだけど、写真見たらトマトのってたからやめました。
さてさて、初のつけ麺ですが、あっさりしておいしかったです。
つけだしは濃い色してたから濃い味かと思いましたが、魚ベースだからあっさり。ちょっと甘味も感じましたね。夏は食べやすいね。
関東ではつけ麺は一般的なんだってね。
関西はまだそんな一般的じゃないよ。
同期のはらっち君は広島風つけ麺がくる!といい続けてますが、ブレイクしますかねぇ。
辛くて酸っぱくておいしいらしい。
東方さんもプロモーションで行った広島で食べておいしかったと言ってたなぁ。
一度食べてみたいものです。
じゃ、最後はお約束?で
ラーメン、つけ麺、僕イケメン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
失礼いたしました(笑)
お昼休みに葛本に新しくできたラーメン屋。
らあ匠麺いちえん。
立地よくないんだよね。わかりずらいもん。
インド料理のプジャのむかい。
店に入ると魚のだしのいい香りがする。
すっきり系のスープかしら?と推測。
夏限定で冷やし鶏塩だしラーメンなるものもあって、おいしそうだなぁと思ったんだけど、写真見たらトマトのってたからやめました。
さてさて、初のつけ麺ですが、あっさりしておいしかったです。
つけだしは濃い色してたから濃い味かと思いましたが、魚ベースだからあっさり。ちょっと甘味も感じましたね。夏は食べやすいね。
関東ではつけ麺は一般的なんだってね。
関西はまだそんな一般的じゃないよ。
同期のはらっち君は広島風つけ麺がくる!といい続けてますが、ブレイクしますかねぇ。
辛くて酸っぱくておいしいらしい。
東方さんもプロモーションで行った広島で食べておいしかったと言ってたなぁ。
一度食べてみたいものです。
じゃ、最後はお約束?で
ラーメン、つけ麺、僕イケメン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
失礼いたしました(笑)
めんどくさかったよ。
いっきにずず~っといくほうがいいね(笑)
O型的には(?)、スープを麺どんぶりへINしてしまいたい衝動にかられます。