きょうのカルカル 

ちょっとずつ食べたもの、見たもの、思ったことなどを…

ナチュラルケーキ

2009-03-20 20:53:24 | 洋のおやつ
なんか写真が溜まりまくってて、すごいです。

食べることは毎日、何か起こったりも、でもブログは毎日更新しないので溜まっているのです。
写真を撮る癖だけはついてるからね。

さて、ということで、今日は書けるだけ書いてみる。
まずは去年の12月だな、これは。

奈良の生駒にある「ヴィラージュ川端」ってお店のケーキです。
ヴィラージュ川端は奈良では有名。
オーガニックにこだわってはります。

正直、味にめっちゃインパクトがあるわけではないけど素材を大事にしてるなぁと思う味。
奈良にしてはいいお値段をとるけど、ボリュームもある気がする。
あと、うれしいのは奈良にしては遅くまで開いてます。20時閉店かな?

このとき買ったのはこんな感じ。


雑に撮ってしまいました。


抹茶ムース。
おだんごとかのってる。
ここのケーキはわっさり何かがのってるのが多い。
上に乗ってるお豆さん、すごく甘さもあっさりしてる。
豆本来の甘みだけって感じ。
抹茶のお味もしっかりします。


ティラミス。
見た目もティラミスではないですな。
食べた感じも普通のティラミスとは違うな。
トラブリ(コーヒーエキス)たっぷりしみこんだスポンジがちょっと食感が気になった。
もっときめ細かくって、ジュクジュクしてないほうが私はいいなぁ・・・。



ごま蔵。ごまのケーキということですが、そんなゴマはきつく感じなかったかなぁ。
思った以上に丸い感じの味でした。


これが1番
洋ナシのタルト。
季節のものってことで買ったんだけど、しかもやっぱりこだわって選んではるから高かったし(笑)
とにかく洋ナシがおいしくって!!!
ケーキっていうより、洋ナシ食べてますってぐらいのケーキだったんだけど、すんごい美味しかったです。

ま、素材を選ぶのもパティシエの腕ってことなら、これはすごい熱意のこもったケーキだと思います。

うちからは遠いし、なかなかいけないけど、たまに行こうと思うそういうお店です。







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
洋梨にひかれるわ (Echo)
2009-03-21 00:56:42
風太朗にしか行ったことないんだなぁ
川端とケーキの内容は一緒なんやろか(・・?)
値段は確かに奈良にしては高いかも
でも美味しいよね
返信する
逆に (match-ann)
2009-03-24 23:33:13
>Echo
私は風太郎にいったことがないわ。
でも、ラインナップは同じものもあると思う。
なんか優しくなれるケーキだよね。
雰囲気もいいよね。

実際、パティシエの方も熱い思いを持ったいい方でしたよ。
返信する

コメントを投稿