会社の同僚とは、お互いの誕生日にケーキをご馳走し合う慣例があります。
私の誕生日は2月なんだけど、今年は出張やら期末の慌ただしさでバタバタしてたので、落ち着いてからにしようと提案してたのだ。
本日、改めてケーキご馳走になりました。
会社近くの素敵な店をリクエストしたんだけど、どうやらテレビで前日に紹介されたらしく、しばらくは賑わってるだろうと別の店に。
北浜の五感に行ってまいりました。
レトロビルで雰囲気が良いのだよ。
ケーキは実物をトレイで持ってきてもらって選べます。
見た目1番気になったピスタチオクリームのフレジェに。
フレジェ、バタークリームだからいつも選ばないんだけどなぁ…。たまには直感でね。
バタークリームのしつこさはあまり感じなかったけど、ちょっと甘かったなぁ。
1番底の部分がホワイトチョコだったのもあるのかしら?
まぁ、私はケーキに関して言うと、かなり甘みに敏感なようなんで、大丈夫な方もいると思う。
いちごはしっかりとした味で、美味しかった。
ごちそうさまでした。
そうそう、今年の誕生日はなんかすごく幸せで、こんな幸せでいいのか⁉︎と思うぐらいでした。
そのこともそのうち書いてみようかしらね。
私の誕生日は2月なんだけど、今年は出張やら期末の慌ただしさでバタバタしてたので、落ち着いてからにしようと提案してたのだ。
本日、改めてケーキご馳走になりました。
会社近くの素敵な店をリクエストしたんだけど、どうやらテレビで前日に紹介されたらしく、しばらくは賑わってるだろうと別の店に。
北浜の五感に行ってまいりました。
レトロビルで雰囲気が良いのだよ。
ケーキは実物をトレイで持ってきてもらって選べます。
見た目1番気になったピスタチオクリームのフレジェに。
フレジェ、バタークリームだからいつも選ばないんだけどなぁ…。たまには直感でね。
バタークリームのしつこさはあまり感じなかったけど、ちょっと甘かったなぁ。
1番底の部分がホワイトチョコだったのもあるのかしら?
まぁ、私はケーキに関して言うと、かなり甘みに敏感なようなんで、大丈夫な方もいると思う。
いちごはしっかりとした味で、美味しかった。
ごちそうさまでした。
そうそう、今年の誕生日はなんかすごく幸せで、こんな幸せでいいのか⁉︎と思うぐらいでした。
そのこともそのうち書いてみようかしらね。