きょうのカルカル 

ちょっとずつ食べたもの、見たもの、思ったことなどを…

Toshi Yoroizukaで贅沢を

2013-05-13 19:21:19 | 洋のおやつ
4月に東京に出張したとき、楽しみにしていたこちらによってまいりました。



六本木ミッドタウンのToshi Yoroizuka!

カウンターだけのお店ですが、ライブ感覚にデザートを組み立てるところが見られます。
もちろんテイクアウトもできます。



ケーキを注文したんだけど、お通しのようにスープが登場。
ブロッコリーのスープ。温かいスープ。おいしい~。
システムが分からないから何これ?状態で食べましたが、おいしかった。



私はイチゴとホワイトチョコのムースの一皿。かわいい~。
綺麗です。見るだけで目の保養。

お味もとってもおいしかった~。
上に刺さったクッキー、イチゴのソルベ、ホワイトチョコのコーンフレーク?、ホワイトムースそれにソースといろんな食感、お味があり一口一口で楽しめました。

同僚が注文したのはバラの香りが・・・的な説明が書いてあったお菓子。イチゴとバラが特徴的な一皿。



アイアンシェフに鎧塚さんが出演した時に作って、絶賛された一皿のようです。
見てないから知らんねんけど。

これも美しいですね~。ちょっともらったけどおいしかった。

同業者なのかしら?一人で来店したおっちゃんが次々と注文して、全部食べるのではないかという勢いでした。
私がいる間で3皿は食べてましたからね。

カウンターだから、ほかの人のも見えるわけで、スフレもミルフィーユもおいしそうやったわ~。

お値段もしますが、大満足でした。

せっかくなのでお土産にこちらの焼き菓子を。



トシ・マンデル・クローネ。
パイ生地の中はアーモンドクリームが入ってたりと見た目地味ですが、私好みのケーキ。



こんな感じの断面。
華やかさはないけど、アーモンドクリームの甘みとパイ生地の食感がよくっておいしかったです。

日帰り東京出張でしたが、第一目的にしていたので満足満足!!