正月からお餅ばっかり食べてるから、パン欠乏症が。
お餅は大好きだから、1月中はお餅を食べ続けたいんですけどね。
うまい具合に家のがなくなったら、どっかで貰ってみたいに一月中はたいがい食べ続けるんだよね。
仕事もなんとなく元通りになってきてた先週、ランチにpanduceにパンを調達に。
「私は今日パンにします!」と宣言して行ってまいりましたよ~。
久しぶりのパン屋さんに興奮。
昼休み入ってすぐに会社出れば、まだ店内がすいてるうちに買い物できるのだ。
今年はパンの散財はほどほどにしようと誓ったので、1000円(この時点で多い気がするけど)に収めるのを心に置いてトレイを持つ私。
悩みつつ選んだ2013年の初パンはこちら。
いろいろ買うてもうた。ぎりぎり1000円内の980円(笑)
とりあえずメインはお初見の白菜のタルティーヌ。
私の好きなねぎのタルティーヌとレンコンがなかったから新顔にチャレンジです。
白菜の甘みとチーズとベーコンの塩気がたまらんです。
で、なんとなく初心な感じのクロワッサン。ざくざく、さくさくでうまい~。バターの香りたまらん~。
で、ちょっとたらないかなぁと買ってしまった手前左のチョリソーのタコパン。これ辛かったわ。ふつうのソーセージの方にすればよかった。
辛さは未だ控えております。
で、初めて見た右上のレーズンとカスタードを挟んだデニッシュ。これ、うまっ!!!!たまらんし~。
いつもはショコラっていうマカダミアナッツとチョコがのったデザートデニッシュを買ってるんだけど、しばらくはこのデニッシュまっしぐらになりそう。
カスタード好きにはたまらんわぁ。
で、この4つにむさぼりつきまして、15時にコーヒーとともにアップルパイをいただいたのでした。
いや~、うまい。会社近くにこんなパン屋さんがあって幸せですわ~。
お餅は大好きだから、1月中はお餅を食べ続けたいんですけどね。
うまい具合に家のがなくなったら、どっかで貰ってみたいに一月中はたいがい食べ続けるんだよね。
仕事もなんとなく元通りになってきてた先週、ランチにpanduceにパンを調達に。
「私は今日パンにします!」と宣言して行ってまいりましたよ~。
久しぶりのパン屋さんに興奮。
昼休み入ってすぐに会社出れば、まだ店内がすいてるうちに買い物できるのだ。
今年はパンの散財はほどほどにしようと誓ったので、1000円(この時点で多い気がするけど)に収めるのを心に置いてトレイを持つ私。
悩みつつ選んだ2013年の初パンはこちら。
いろいろ買うてもうた。ぎりぎり1000円内の980円(笑)
とりあえずメインはお初見の白菜のタルティーヌ。
私の好きなねぎのタルティーヌとレンコンがなかったから新顔にチャレンジです。
白菜の甘みとチーズとベーコンの塩気がたまらんです。
で、なんとなく初心な感じのクロワッサン。ざくざく、さくさくでうまい~。バターの香りたまらん~。
で、ちょっとたらないかなぁと買ってしまった手前左のチョリソーのタコパン。これ辛かったわ。ふつうのソーセージの方にすればよかった。
辛さは未だ控えております。
で、初めて見た右上のレーズンとカスタードを挟んだデニッシュ。これ、うまっ!!!!たまらんし~。
いつもはショコラっていうマカダミアナッツとチョコがのったデザートデニッシュを買ってるんだけど、しばらくはこのデニッシュまっしぐらになりそう。
カスタード好きにはたまらんわぁ。
で、この4つにむさぼりつきまして、15時にコーヒーとともにアップルパイをいただいたのでした。
いや~、うまい。会社近くにこんなパン屋さんがあって幸せですわ~。