最近、お休みの日に料理をする機会が多い。
祖母や父がいたら、作らないといけないし・・・ってのが本音ですが。
ちなみに昨日は穴子の天丼と蛤のぺペロンチーのを作りました。
初めてにしては意外と作れるものだと思ったものの、ペペロンチーノは蛤の塩分を考えず、調理した結果、ちょい辛かったです
味見とか適当な性格がでてしまいますな・・・
ま、たまには料理しないと、何もできない子(大人)になってしまいますので。
といいつつ、自分だけになるとやる気もなくなるので簡単なものを。
コロッケをたくさんいただいてあまっちゃったので、次の日にコロッケサンドを作りました。
キャベツ刻んではさんだだけ(笑)
パンは軽く焼き色をつけてかりっとさせた方が好きです。
マスタードが見当たらなかったので、和からしのチューブ登場。
マヨネーズと合えたけど、思ったよりピリッとした大人の味でした。
コロッケ自体がおいしいので、十分ご馳走
キャベツのみじん切りが荒いのはご愛嬌です。
祖母や父がいたら、作らないといけないし・・・ってのが本音ですが。
ちなみに昨日は穴子の天丼と蛤のぺペロンチーのを作りました。
初めてにしては意外と作れるものだと思ったものの、ペペロンチーノは蛤の塩分を考えず、調理した結果、ちょい辛かったです
味見とか適当な性格がでてしまいますな・・・
ま、たまには料理しないと、何もできない子(大人)になってしまいますので。
といいつつ、自分だけになるとやる気もなくなるので簡単なものを。
コロッケをたくさんいただいてあまっちゃったので、次の日にコロッケサンドを作りました。
キャベツ刻んではさんだだけ(笑)
パンは軽く焼き色をつけてかりっとさせた方が好きです。
マスタードが見当たらなかったので、和からしのチューブ登場。
マヨネーズと合えたけど、思ったよりピリッとした大人の味でした。
コロッケ自体がおいしいので、十分ご馳走
キャベツのみじん切りが荒いのはご愛嬌です。