味の素から出てますGABANのドレッシングをモラタメさんよりいただきました。
2本もありますよ
1本はごまドレ好きの友達のところにおすそ分けです。
さて、どうやっていただきましょうか?
CMではグリルした鶏にかけてます。見たことあります?
まずは冷奴に。
スライスたまねぎとわかめをのせて、こちらのドレッシングをかけます。
お~、思ってたよりあっさり。あっさりというかさっぱり?
生姜の香りがしっかりします。
味も普通の胡麻ドレッシングより、生姜スパイスがきいております。
これは絶対、サラダうどんにあう
しかし、寒いので今は無理(笑)
さっぱりした生姜の風味があるから、ごまだれでの冷しうどんより、こっちを使っちゃえば楽チンなはずです。
さすがGABANやわ。ただのドレッシングではなく、ソースなドレッシングになってます。
でも、さっぱり冷奴だけでなく、どうせならメイン系でも・・・と
牛肉を焼いたときに、サラダ風に作ってみました。
牛肉には軽く塩コショウだけ。
一緒に焼肉のたれで焼いたものも食べましたが、こちらの方があっさり。
野菜と一緒に食べることで、ヘルシーさも増すね。
でも牛よりは鶏にあうな、このドレッシングは。
我が家は基本、胡麻ドレッシングを使っていますが、あまり続くと単調になるので、この焙煎ごま&きざみ生姜はちょうどいいです。
いつもの濃厚なものとはちがう、ちょっとあっさり(といっても胡麻ドレッシングのまったり感はありますが)スパイステイストがいいアクセント。
そのままサラダにっていうよりは、なにか料理に使いたくなるドレッシングでした。
バンバンジーっぽいのも絶対あうと思うので、また試してみたいと思います。
2本もありますよ
1本はごまドレ好きの友達のところにおすそ分けです。
さて、どうやっていただきましょうか?
CMではグリルした鶏にかけてます。見たことあります?
まずは冷奴に。
スライスたまねぎとわかめをのせて、こちらのドレッシングをかけます。
お~、思ってたよりあっさり。あっさりというかさっぱり?
生姜の香りがしっかりします。
味も普通の胡麻ドレッシングより、生姜スパイスがきいております。
これは絶対、サラダうどんにあう
しかし、寒いので今は無理(笑)
さっぱりした生姜の風味があるから、ごまだれでの冷しうどんより、こっちを使っちゃえば楽チンなはずです。
さすがGABANやわ。ただのドレッシングではなく、ソースなドレッシングになってます。
でも、さっぱり冷奴だけでなく、どうせならメイン系でも・・・と
牛肉を焼いたときに、サラダ風に作ってみました。
牛肉には軽く塩コショウだけ。
一緒に焼肉のたれで焼いたものも食べましたが、こちらの方があっさり。
野菜と一緒に食べることで、ヘルシーさも増すね。
でも牛よりは鶏にあうな、このドレッシングは。
我が家は基本、胡麻ドレッシングを使っていますが、あまり続くと単調になるので、この焙煎ごま&きざみ生姜はちょうどいいです。
いつもの濃厚なものとはちがう、ちょっとあっさり(といっても胡麻ドレッシングのまったり感はありますが)スパイステイストがいいアクセント。
そのままサラダにっていうよりは、なにか料理に使いたくなるドレッシングでした。
バンバンジーっぽいのも絶対あうと思うので、また試してみたいと思います。