モラタメさんでS&Bのマジックソルトが当選したよ
いっしょにタバスコみたいなユズこしょうソースも貰いました
ありがとうございます
マジックソルトはスパイスとハーブ、岩塩が入ったもの。
三ツ星シェフの監修らしいです。
一緒に入ってたレシピブックで気になったおにぎりを作ってみた。
といっても、レシピではごま油と白胡麻も入れてと書いてたけど、そんなん入れずにオンリーマジックソルトです!
ふりかけごはん?って感じですが、また違いますね。
ハーブの香りがするので、イタリアンテイスト?なおにぎりです。
和のテイストではないです。
変り種にいいかも。
たしかにレシピ通りに作れば、ごま油の香りもして、ちょっと韓国風になったりするのかな?
ぜったい、役に立つのは炒め物、焼物のときだと思います。
汚い写真で申し訳ございません
イカをマジックソルトのみで炒めました。
これはいいです。ハーブの風味がきいてるので、塩コショウとは違ったちょっとひと手間かけた感じになりました。
鶏を炒めるときなんかも、いいだろうなぁ。
こういうスパイスはひとつ台所にあると、レパートリーが広がるし、簡単にいつもと違った雰囲気がだせるから便利だよね。
1人暮らしのときだと、もっと活用してただろうと思いますが、最近は料理するのはときどきなので・・・
ま、これからもいろいろと試して使ってみたいと思います。
ユズこしょうソースはやっぱピザかな?
パスタのアクセントでも使えるのかな。これも使うの楽しみです。
いっしょにタバスコみたいなユズこしょうソースも貰いました
ありがとうございます
マジックソルトはスパイスとハーブ、岩塩が入ったもの。
三ツ星シェフの監修らしいです。
一緒に入ってたレシピブックで気になったおにぎりを作ってみた。
といっても、レシピではごま油と白胡麻も入れてと書いてたけど、そんなん入れずにオンリーマジックソルトです!
ふりかけごはん?って感じですが、また違いますね。
ハーブの香りがするので、イタリアンテイスト?なおにぎりです。
和のテイストではないです。
変り種にいいかも。
たしかにレシピ通りに作れば、ごま油の香りもして、ちょっと韓国風になったりするのかな?
ぜったい、役に立つのは炒め物、焼物のときだと思います。
汚い写真で申し訳ございません
イカをマジックソルトのみで炒めました。
これはいいです。ハーブの風味がきいてるので、塩コショウとは違ったちょっとひと手間かけた感じになりました。
鶏を炒めるときなんかも、いいだろうなぁ。
こういうスパイスはひとつ台所にあると、レパートリーが広がるし、簡単にいつもと違った雰囲気がだせるから便利だよね。
1人暮らしのときだと、もっと活用してただろうと思いますが、最近は料理するのはときどきなので・・・
ま、これからもいろいろと試して使ってみたいと思います。
ユズこしょうソースはやっぱピザかな?
パスタのアクセントでも使えるのかな。これも使うの楽しみです。