こんにちは!
無農薬野菜作りと料理大好き栄養士まさえです。
今日は「こどもの日」ですね!
子供たちのリクエスト
「潮干狩り」へ行ってきました。
自宅から一番近い潮干狩りの船橋三番瀬。
毎年、
渋滞・渋滞・渋滞‼︎
人・人・人‼︎
と凄いので、
今年は作戦を練り
5時半に出発。
その甲斐あり
渋滞も混雑も回避できて
潮干狩りを楽しみ
渋滞がなく
12時には帰宅出来て
とてもスムーズな1日でした(^^)
早速、ハマグリが沢山採れたので、
「ハマグリのスパゲッティ-」作り開始です♪
フライパンに細かく刻んだニンニクを入れ
人参の絞りカス、スライスした新たまねぎ、
ホールトマト、ハマグリを入れて塩と胡椒。
ハマグリが開いたら
茹でたスパゲッティにかけて
出来上がり!
トッピングは。。。
バジルにしようか~
パクチーにしようか~
と悩んだ結果、
庭に生えていた
パクチーをトッピング☆
東南アジアにいるような
味と香りが漂う(^^)
ハマグリ&パクチーの
スパゲッティに仕上がりました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます