【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【南部鉄器グリルパン✦ホワイト六片たっぷり「ミートローフ」】

2022年06月18日 09時34分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣

栄養士まさえです😊

 

畑では

ジャンボニンニクとホワイト六片ニンニクの

収穫時期となりました🧄✨

 

 

ジャンボニンニクは

手のひらサイズの大きなジャンボニンニクへ✨

 

ホワイト六片ニンニクは

約8ヶ月かけてゆっくり六片へ成長してくれました💕




食欲そそる香りがキッチンから漂い始め

早速、ホワイト六片ニンニクを使い、クッキング開始です♬

 

南部鉄器のグリルパンに刻んだ野菜と挽肉、

ホワイト六片ニンニクのスライスをたっぷりトッピングして

グリルで焼くこと約20分

 

ミートローフの出来上がり💕

 

 

ニンニクの食欲そそる香り💕

お腹がグーとなっています✨

早速、頂きます〜🥰

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕




南部鉄器グリルパンで作るミートローフ💕



母が持つジャンボニンニク💕



ホワイト六片ニンニク💕



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