【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【掘りたてタケノコで「筍ご飯&青椒肉絲」】✨

2022年04月16日 09時34分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです😊


 

最近は免許を取得したばかりの娘に付き合い

高速道路を走ったり、

ショッピングセンターにて

車庫入れの練習へ行ったりしています🍀

 

高速運転に慣れたら、

山梨県にある「信玄餅パーク」へ行き

信玄餅詰め放題に参加したいそうです🥰

 

 

 

 

そして先日、大きな筍を頂きました💕

 

掘りたての筍を

糠と一緒に茹で、アク抜きをして

 

「筍ご飯」と「青椒肉絲」を作りました♬

 

 

春の味覚が味わえて

幸せ〜🌸


 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕










 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【畑で採れた「タラの芽」を添えて「揚出し豆腐」】... | トップ | 【「矢切ネギ」で「鶏とネギの塩焼き」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事