【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【箱根名物「湯葉丼」と「成川美術館」】♪

2015年04月18日 16時38分51秒 | 食・レシピ

栄養士まさえです。

 

箱根へ行く機会があり

箱根神社内、九頭龍神社へ正式参拝後、

成川美術館へ。

 

ここから眺める芦ノ湖は絵になりますね!

雪化粧した富士山が歓迎してくれました。

 

 

 

 

そして箱根湯本駅近く

「直吉」の湯葉丼のランチ。

 

 

お刺身ゆば、姫豆腐、

そして熱々の鍋で登場の湯葉丼~!

 

湯葉丼をご飯にかけて食べます。

 

 

お味は。。。

 

お出汁が効いていてあっさりと食べられて

ご飯のお代わりを頂きたくなります^^

濃厚なお刺身湯葉は

山葵のピリッとした辛さとともに頂きました。

 

お年寄りから赤ちゃんまで食べられる

ヘルシー料理、湯葉丼ですね♪

 

 


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