【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ちょうど良く漬かった☆「きゅうりのぬか漬け」】

2016年04月08日 19時15分01秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

実家の祖母・母が受け継いでいる 

 

「ぬか床」を少し分けてもらい

自宅でぬか漬けを作り始めました。

 

きゅうり・白菜・カブ・人参・大根・なすなど

旬の野菜を漬けています。

 

今日はきゅうりを漬けました。

 

1日漬けると。。。

 

調度良い塩梅!

 

食べごろです。

 

 

乳酸菌が含まれている「ぬか漬け」

 

朝食に卵かけご飯、とろろ納豆、味噌汁と一緒に食べると

パワーが出て、一日頑張れます!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【雨が降る前に~夜桜☆「さく... | トップ | 【FBの顔写真を変更☆ きゅう... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事