こんにちは!
無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。
実家の祖母・母が受け継いでいる
「ぬか床」を少し分けてもらい
自宅でぬか漬けを作り始めました。
きゅうり・白菜・カブ・人参・大根・なすなど
旬の野菜を漬けています。
今日はきゅうりを漬けました。
1日漬けると。。。
調度良い塩梅!
食べごろです。
乳酸菌が含まれている「ぬか漬け」
朝食に卵かけご飯、とろろ納豆、味噌汁と一緒に食べると
パワーが出て、一日頑張れます!
こんにちは!
無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。
実家の祖母・母が受け継いでいる
「ぬか床」を少し分けてもらい
自宅でぬか漬けを作り始めました。
きゅうり・白菜・カブ・人参・大根・なすなど
旬の野菜を漬けています。
今日はきゅうりを漬けました。
1日漬けると。。。
調度良い塩梅!
食べごろです。
乳酸菌が含まれている「ぬか漬け」
朝食に卵かけご飯、とろろ納豆、味噌汁と一緒に食べると
パワーが出て、一日頑張れます!
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