【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「紅はるか」を収穫して〜「大学芋」】🍠✨

2021年09月18日 07時33分00秒 | 食・レシピ
こんにちは!
ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。


桑山農園さんから分けて頂いた
紅はるか・サツマイモの苗🌱


サツマイモの苗を植えて、

「つる返し」をして、

雑草取り、

またつる返しをして


約4か月が経ち
サツマイモを順次収穫しています🍠




鮮やかな紫色をしたサツマイモ✨
丁度良い大きさに育ちました💕


そして我が家の大好物😊

ハチミツと黒胡麻塩を絡めた
「ホクホクほっこり大学芋」をクッキング♬



サツマイモは1〜2ヶ月程熟成させると
デンプンの糖化により
甘味がぐ〜んと増しますよ✨




それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕



大学芋

サツマイモのツル

紅はるかの収穫

つる返し

桑山農園さんのサツマイモ苗🌱



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【「市川の梨」と「無農薬イ... | トップ | 【樹齢50年以上の柿の収穫】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事