【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【サツマイモ掘りの季節になりました】✨

2023年09月30日 14時31分00秒 | 日記
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

畑では
サツマイモの収穫の時期となりました🍠

今年は猛暑でしたので、
サツマイモの生育を心配していましたが、

試し掘りしてみると…
丁度良い大きさに育っていました🍠✨

サツマイモ大好きな私と娘🥰

早速、塩茹でにして頂きます。

ホクホクして
美味しい〜❤️

次は大学芋、焼き芋にして
楽しみたいと思います❤️

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕














コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ウクライナ料理】✨ | トップ | 【間引いた小松菜を乗せた「参鶏湯」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事